Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 267
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ganado de carne: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CORRÊA, A. N. S..
Fase de cria; Recria y engorde; Alimentacion del rebano; Sanidad animal; Mejoramiento animal; Economia y administracion.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Food.; Alimentação; Bovino; Gado de Corte; Sanidade Animal.; Breeding; Cattle..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/91007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ganado lechero: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Alimentacion y manejo de terneros y novillas; Alimentacion y manejo de vacas lecheras; Alimentacion y manejo de toros; Forrajes y pastos; Forrajes conservados; Minerales; El manejo de reproduccion; Sanidad; Mejoramiento genetico animal; Nombres cientificos y vulgares de algunas plantas forrajeras.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Food.; Bovino; Melhoramento genético animal; Manejo; Alimentação; Sanidade animal; Breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/91008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geléia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geleia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theabroma bicolor.; Cupuaçu; Produção; Armazenamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geotecnologias e geoinformação: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M..
Introdução; Satélites e produtos; Panorama atual; Tendências mundiais; Sensoriamento remoto; Processamento de imagens digitais e gestão da informação; Geoprocessamento; Agrometeorologia; Hidrologia; Agricultura; Pecuária; Silvicultura; Adequação ambiental rural; Mudanças climáticas e modelagem ambiental; Ordenamento territorial e zoneamento; Educação e transferência de tecnologia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança Climática; Sensoriamento Remoto; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático; Agricultural zoning; Remote sensing.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geotecnologias e geoinformação: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M..
bitstream/item/107363/1/500P-Geotecnologias-e-geoinformacao-ed01-2014.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança climática; Sensoriamento remoto; Zoneamento agrícola; Zoneamento climático.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T..
Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura do gergelim; Melhoramento genético vegetal; Planta oleaginosa; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T..
Introdução; Origem e evolução; Taxonomia, citogenética e fitologia; Melhoramento genético; Cultivares; Clima; Solo, calagem e adubação; Sistemas de cultivo; Controle de plantas daninhas; Mecanização; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita e beneficiamento; Produção de sementes; Agroindustrialização; Aspectos econômicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gergelim; Adubação; Calagem; Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Fisiologia Vegetal; Irrigação; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Taxonomia Vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características; Por que o guandu é bom?; Que tipo plantar?; Vantagens do guandu Petrolina; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Guandu Petrolina na alimentação humana; Guandu Petrolina na alimentação animal; Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Feijão; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características. Por que o guandu é bom. Que tipo plantar. Vantagens do guandu petrolina. Onde plantar. Quando e como plantar. Como cuidar da planta do guandu. Quando colher. Como guardar os grãos. Guandu Petrolina na alimentação humana. Guandu Petrolina na alimentação animal. Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Bean; Feijão; Colheita; Guandu; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças em conserva. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças minimamente processadas. Infoteca-e
GOMES, C. A. O; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A..
O objetivo deste manual é prover informações necessárias a pequenos produtores familiares que, associados ou organizados 10 em cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, aumentando sua renda, e reduzindo as perdas pós-colheita
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de.
Introdução; Hortaliças; Hortas; Planejamento; Manejo do solo; Insumos e materiais; Escolhas das hortaliças; Semeadura; Produção de mudas; Tratos culturais; Adubação; Irrigação; Pragas; Doenças; Plantas invasoras; Pós-colheita; Processamento; Valor nutricional.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta; Hortaliça; Adubação; Irrigação; Erva Daninha; Semeadura; Praga de Planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de.
Com esta obra, todos os interessados em começar uma horta poderão se beneficiar de um rico conjunto de informações escrito por agrônomos experientes e conhecedores dos diversos temas tratados. Várias perguntas foram obtidas a partir das demandas de produtores e da sociedade em geral, por meio das atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/DF) ? dias de campo, visitas técnicas, execução de projetos de pesquisa e atendimento a hortas escolares e institucionais ? e das tradicionais consultas e dúvidas recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão, por cartas, correio eletrônico e telefone, entre outros.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Hortaliças.; Horta..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos-praga e inimigos naturais. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M..
Em que fase da cultura do feijoeiro pode ocorrer ataque de insetos? Quais são as principais pragas que atacam o feijoeiro no Brasil? Em que consiste o manejo integrado de pragas (MIP)? O que devo fazer para realizar o MIP? Que materiais são necessários para a realização do monitoramento? Qual é o número de amostragens que devem ser feitas? De que forma são escolhidos os pontos amostrais na área de cultivo? Qual deve ser o intervalo entre um monitoramento e outro? O procedimento de amostragem é o mesmo em todas as fases da cultura? Quando e como se faz o monitoramento de pragas do solo? Qual é o nível de controle para as pragas do solo antes da semeadura? Como é realizado o monitoramento de pragas e seus inimigos naturais após a emergência das plantas?...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Inseto; Inimigo natural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa Responde. Infoteca-e
CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHAO, R. L..
Na forma de perguntas e respostas, um conjunto de informações relacionadas aos sistemas de ILPF, que busca contribuir para o entendimento da importância desses sistemas, sua implantação, seus benefícios, suas particularidades regionais e principais desafios para ampliar sua adoção em todo o território brasileiro. Portanto, representa um rico acervo de informações práticas que se destinam aos empresários rurais e formadores de opinião que desejam conhecer e adotar adequadamente os sistemas de ILPF.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Sistema de produção; Desenvolvimento sustentável; Agronegócio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação. Infoteca-e
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A..
O que deve ser considerado no cultivo irrigado do feijoeiro? Quais são as vantagens da irrigação no cultivo do feijoeiro? Quais são os principais estados brasileiros produtores de feijão irrigado? O que é gestão da irrigação? Cada cultura tem a sua exigência de água? Qual é a exigência do feijoeiro? A utilização dos dados de requerimento de água durante o ciclo é uma estratégia eficiente para o manejo da irrigação do feijoeiro? Já existem informações suficientes para o manejo adequado da irrigação do feijoeiro? Com que frequência a cultura do feijoeiro deve ser irrigada? Quais são os métodos de controle da irrigação na cultura do feijoeiro? O que é o irrigâmetro? Como funciona o irrigâmetro? Como o irrigâmetro é instalado? Quais são as vantagens de...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Licor de frutas. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade para agregar valor a seus produtos agrícolas, reduzir perdas pós-colheita e, conseqüentemente, aumentar suas rendas. Serão descritas as etapas do processo e relacionados os principais equipamentos e utensílios utilizados. Serão apresentados, também, os procedimentos para as boas práticas de processamento e de higiene numa unidade de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Licor.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução; Generalidades; Botânica; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Métodos de propagação e produção de mudas; Instalação dos pomares; Adubação e nutrição mineral; Irrigação e fertirrigação; Sistemas de condução de plantas; Dormência; Raleio de frutos; Manejo de insetos-pragas; Manejo de doenças; Tecnologia de aplicação e segurança na utilização e agrotóxicos; Reguladores de crescimento; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Processamento; Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Dormência; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Produção Integrada; Apples.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/101788/1/500perguntasmaca.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Dormência; Pós-colheita; Colheita; Fruta de Clima Temperado; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964485
Registros recuperados: 267
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional